ヒバリヤ
  • HOME
  • 店舗情報&チラシ
  • 会社概要
  • 商品へのこだわり
  • 地域活動
  • CM・素材集
  • 採用情報
  • オードブル・お弁当
  • クッキングガイド

「創業明治8年、100年を超える食への取り組み」

社長挨拶

EVERY DAY EVERY TIME LOW PRICE

スーパーマーケットの形態は、時代と共に変化を続けています。私共ヒバリヤグループでは、創業以来の地域の皆様との信頼関係を大切にしながら、 常に時代に応じたベストなサービスが提供できる事業形態を追及しております。大型店、ディスカウント店中心の時代を経て、 スーパーマーケット業界が新たな転機を迎えている昨今、“いつでも安い、良いものが安い”を合言葉とするヒバリヤグループの新たな事業形態は、 おかげさまで多くの皆様方から好評をいただき、売上高も好評に伸びています。大型店に対抗でき、地元スーパーとの競争にも打ち勝てるよう「私たちに出来ること」 「私たちにしか出来ないこと」・独自の発想と創意工夫で、常に新しいスーパーマーケットの理想型を目指していくヒバリヤグループを、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

事業形態

EVERY DAY LOW PRICE の新鮮市場

ローコストオペレーションの実践で本当に良いもの、必要なものをより安くと言うニーズに応えました。店舗運営や人件費のコスト削減に成功!常に市場価格の20%安い値段での提供が可能になりました。 この安定価格が消費者の皆様との信頼関係につながっています。

企業データ

社名株式会社 ヒバリヤ
代表者代表取締役社長 岸山和弘
本部所在地〒424-0008静岡県静岡市清水区押切1941番地
TEL054-348-1139
FAX054-348-5291
設立年月日昭和52年8月8日
資本金3,000万円
従業員数社員110名・パート170名

企業データ

明治8年 創業
食品小売業
静岡県清水市折戸69
昭和38年 折戸店
セルフサービス方式導入
昭和52年 法人設立 株式会社スーパーヒバリヤ
代表取締役社長 岸山 清/専務取締役 岸山 惣憲
昭和56年 清水・駒越店 開店
平成1年 清水・高橋店 開店
平成2年 社名変更 株式会社 ヒバリヤ 代表取締役社長 岸山 惣憲
平成4年
3月
清水・高部店 開店
平成6年
9月
焼津・登呂田店 開店
10月
清水・高部店 スーパーからディスカウントへ業態変更
食品ディスカウント
新鮮市場 高部店(清水)開店
平成7年
2月
清水・駒越店 スーパーからディスカウントへ業態変更
新鮮市場 駒越店(清水) 開店
平成10年
10月
レストラン ベルジュ35 開店
平成11年
4月
折戸店(清水) 酒販売開始
6月
レストラン ベルジュ35 1Fバイキングレストラン方式に
平成12年
4月
コンサルティング事業 スタート
東海生鮮市場 かきこや早出店 開店
11月
株式会社 ライフストアー業務提携
平成13年
4月
焼津・小土店 開店
7月
島田・三ツ合店 開店
平成14年
3月
ベルジュ35 法人設立 有限会社ベルジュ
清水・高部店 改装
平成15年
3月
清水・高部店/駒越店 改装
4月
島田・三ツ合店 焼津・小土店 改装
5月
清水・折戸店 改装
11月
藤枝・白子店 開店
平成18年
7月
駒越店(清水)改装
吉川店(清水)改装
12月
大洲店(藤枝)開店
平成19年
1月
小川店(焼津)開店
平成20年
5月
多治見店(岐阜)開店
7月
美和店(愛知)開店 東山店(愛知)開店 多治見店(岐阜)改装
平成22年
11月
高部店 改装
平成24年
4月
代表取締役社長に岸山和弘が就任
9月
小土店 改装